В драмтеатре появилась новая малая сцена

В канун Международного дня театра впервые открылся занавес на новой малой сцене. А первыми зрителями в реконструированном зале стали актеры, режиссеры, представители всех служб и цехов театра. Торжественно и весело здесь были вручены награды актерам театра, особо отличившимся за минувший год.

 

Поздравляя свой коллектив с профессиональным праздником,  художественный руководитель, Заслуженный деятель искусств России Михаил Андреев говорил о необходимости обновления: обстановки, театрального оборудования, эмоций, без которых невозможно движение вперед.

«Уже сегодня все сделано для того, чтобы зрителям в нашем зале было комфортно, - сказал худрук. – А что значит открытие занавеса? Это значит, что свой вечер зритель доверяет актеру - это те мысли, которые режиссер старается вдохнуть в драматургию, и это те чувства, которые переполняют нас в удивительном месте с названием «театр». 

Михаил Андреев рассказал, что в новом зале 88 зрительских мест – цифра символическая: «88 – знаки бесконечности, 88 клавиш у рояля, которые рождают красоту и гармонию, а на языке радистов это означает: «люблю-целую»!». Он поблагодарил всех, кто причастен к воссозданию малого зала, и вручил им на память «по кусочку от малой сцены».

На реконструкцию зала театр потратил более трех миллионов рублей из собственных средств. Уже 14 апреля современное оборудование малой сцены заработает, и в новый зал на премьеру придут первые зрители. А в этот день почетные места в первом ряду заняли звезды драмтеатра - победители V конкурса актерского мастерства «Свое лицо».