В драмтеатре финишировал проект «Открытая сцена – 2015»

Под занавес года руководитель московской «CаунДрамы» Владимир Панков провел мастер-класс с актерами Калининградского областного драматического театра. 

В течение двух дней известный российский режиссер и его  коллега, актер и музыкант Сергей Родюков делились секретами своего мастерства.

Хозяева калининградской сцены с удовольствием следовали их наставлениям, выполняя упражнения, импровизируя в парах и в группах. В творческой атмосфере участники занятий    активно перенимали опыт взаимодействия  и элементы саундрамы от изобретателей этого нового театрального жанра.

Реализация учебно-образовательной программы «Большие гастроли 2015» в Калининграде завершена. В нее вошли блоки по повышению актерского мастерства. Как известно,  в ноябре нескольких лабораторных занятий  и «открытую читку с актерами драмтеатра провел известный российский режиссер Никита Гриншпун.

В программе мероприятий, организованных Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности,  были также мастер-классы художника по свету лауреата Российской театральной премии  «Золотая маска» Майи Шавдатуашвили.

Более 50 калининградских мастеров по звуку калининградских учреждений культуры посетили практический семинар «Опыт проектирования, создания и обслуживания сложного звукотехнического театрального комплекса», который провели специалисты Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова.

Для руководителей и менеджеров по рекламе была организована мастерская театрального маркетинга «Стратегия и инструментарий продвижения театра». С начала года в творческих лабораториях  также приняли участие гримеры, постижеры.

Культурно-образовательный проект «Открытая сцена» реализуется в Калининграде с 2012 года благодаря поддержке федерального и регионального министерств культуры.

По словам художественного руководителя Калининградского областного драматического театра Михаила Андреева, проект дает новые возможности для развития театрального искусства, освоения новых технологий, повышения уровня квалификации мастеров сцены и всех, кто служит театру.