В 2016 году к нам приедет Московский Губернский театр

Такую возможность дает федеральная культурная программа «Большие гастроли». Увидеть спектакли театра, возглавляемого Народным артистом России Сергеем Безруковым, калининградцы смогут в течение недели в июне 2016 года.

Кроме известного руководителя театра, в них заняты такие медийные персоны, как Дмитрий Дюжев и другие актеры. Московская постановочная группа побывала в Калининградском областном драматическом театре, чтобы изучить его возможности. Специалисты знакомились с оборудованием и технологиями, применяемыми на калининградской сцене.

После общения с гостями художественный руководитель калининградской драмы Михаил Андреев сказал: «В технологическом плане наша площадка гостей устроила полностью. Однако у москвичей есть спектакли, которые требуют большей, чем у нас глубины сцены. Например, их «Маугли» у нас не помещается. Это очень  знакомо: на выезде ни одна сцена не бывает идеальной».

В ближайшее время в Губернском театре определятся с репертуаром. Ожидается, что москвичи привезут в Калининград не менее пяти спектаклей. Для тех работ, которые будет трудно показать в драмтеатре, будет найдена другая площадка.