Театральные мастера приступили к обучению

С 17 мая в нашем городе действует второй этап проекта «Открытая сцена – Калининград»  - театральный

Что это такое? Это образовательно-творческо-экспериментальный проект, который ежегодно проводит региональное Министерство культуры для деятелей искусства. Главная его задача – повышение профессионального мастерства.

Первый этап был хореографический, он уже завершен. С 17 мая началось обучение театральных специалистов.  Не только актеров. В этом году, например, обучение пройдут также гримеры, постижеры и художники по свету.

Первыми в этом проекте обучение прошли актеры Театра кукол и  Музыкального театра.  

А у нас с 25 мая началось обучение гримеров театров города. Подробнее о том кто, чему и как учил калининградских гримеров и главное – что у них получилось в результате, мы напишем на следующей неделе, по окончанию курса.

С 3 июня к обучению приступят художники по свету, а с 6 июня педагог Сергей Викторович Сотников, российский театральный и киноактёр, старший преподаватель кафедры сценической речи и вокала школы студии МХАТ, актер и режиссер театра “Сатирикон” будет обучать мастерству актеров драматического театра. Тема занятий «Актерское мастерство. Традиции русской актерской школы. Сохранение и развитие традиций исполнительского мастерства в современном театре».

 А теперь внимание! 9 июня в последний день занятий разрешат присутствовать всем желающим. Совершенно бесплатно. Подробнее о времени начала занятий, месте его проведения мы сообщим дополнительно через нашу рассылку новостей театра. Вы еще не подписаны на нее? Рискуете пропустить важную новость. Подпишитесь на главной странице нашего сайта.