Театр откроет портал в «Сказочный мир балета»

7 марта по многочисленным просьбам «Санкт-Петербург фестиваль балет», который совместно с Калининградским областным драматическим театром начинает гала-концертом звёзд балета  Мариинского и Михайловских театров  добрую традицию, решили организовать ещё одно представление. В 15:00 в театре дети и их родители смогут окунуться в «Сказочный мир балета». Их ждёт занимательная экскурсия-концерт, на которой можно будет поближе познакомиться с этим удивительным и многогранным видом искусства. Специально для этого одни из самых ярких звёзд – солисты театров Санкт-Петербурга (Антон Плоом, Анастасия Ломанченкова, Александр Омар, Ильмира Багаутдинова из Михайловского театра и Олеся Гапиенко и Юрий Калинин из театра оперы и балета консерватории) – исполнят самые красочные танцевальные партии из шедевров мирового классического балета, названия которых знакомы с детства. Это и вариация Щелкунчика из балета «Щелкунчик» и адажио из балета «Привал кавалерии». Калининградцы смогут также  насладиться «сочным» трио из балета «Чиполлино», вариацией Маши из балета Щелкунчик и, конечно, знаменитым номером «Умирающий лебедь».

  

Изюминкой  концерта станет возможность узнать интересней­шие факты из истории балета, которые пове­дает зрителям самобытный  рассказчик Месье Тандю (актёр театра и кино Сергей Сафронов). Юные зрители  не только насладятся красотой танца, но и узнают, что такое балет, как и когда он возник, чем он отличается от других видов театрального искусства. Причём расскажет это Тандю в лёгкой и непринуждённой форме, так что заскучать не получится.

Подарок себе и детям можно приобрести в кассах театра или на сайте калининградской драмы.  Цена билетов от 400 до 1000 рублей.