Театр начинает работу над спектаклем юбилейного сезона при открытых дверях

13 октября в 11.00 в зрительном зале драмтеатра состоится «открытая читка» комедии Ж.-Б. Мольера «Мнимый больной». Вместе с актерами пьесу представит известный российский режиссер Никита Гриншпун. Его постановкой мольеровской комедии театр планирует открыть в следующем году свой юбилейный 70-й сезон.

  

Впервые в Калининграде стать свидетелями начала работы труппы над новым спектаклем смогут как профессионалы, так и все любители искусства. Среди приглашенных -  представители других театральных коллективов области, литераторы, педагоги, студенты, журналисты.

Благодаря продолжению уникального культурного проекта «Открытая сцена – Калининград-2015» все желающие смогут наблюдать работу над театральным произведением режиссера и актеров, примеряющих разные маски. С 8 по 13 октября пройдет творческий кастинг, после которого будет принято решение о распределении ролей в спектакле.

Вход – свободный, по предварительной записи на e-mail:  dramteatr.39@yandex.ru.

 

Справка:

Проект "Открытая сцена - Калининград" стартовал в 2012 году и проходит при поддержке Министерства культуры Калининградской области при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации дважды в год. В рамках "Открытой сцены" проводятся творческие лаборатории и мастер-классы с известными в России и за рубежом деятелями искусств по хореографии, режиссуре, актёрскому мастерству, сценической речи и сценическому движению, вокалу, художественному и световому оформлению спектаклей, а также имиджу творческого коллектива. 

Никита Юльевич Гриншпун родился в Санкт-Петербурге. Окончил РУТИ (ГИТИС), курс О.Л. Кудряшова. Актер, режиссер (постановки в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького, Таллиннском русском драматическом театре, Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько), художественный руководитель Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова. 

 

«Спектакли Никиты Гриншпуна сразу становились событием театрального сезона, но обласканному критиками режиссеру на месте не сиделось, и он променял Москву на Сахалин. Вернувшись после двухлетнего перерыва, Гриншпун вновь привлек к себе внимание премьерой ("Женихов") в Театре Наций»…  ("Театрал").