Своё лицо

"

sv IСостоялась церемония награждения лауреатов театрального конкурса. Этот внутритеатральный конкурс проходил в областном драматическом театре. В «поле зрения» жюри находилось шесть спектаклей нынешнего сезона: "Метод Гронхольма",«Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита», «Тайна отеля «Регал», «Папа в паутине» и «Синий заяц».

Оценивали творчество актеров - экспертный совет из числа региональных журналистов, художественный совет театра и, конечно же, зрители (в помощь последним — Интернет и урна для голосования, которая была расположена в фойе областного драматического театра). Что касается самой церемонии. Это было живое, исполненное юмора, костюмированное представление от известного режиссера Вячеслава Виттиха («Куклы», «Панночка», «Мастер и Маргарита»). В нем участвовали и сами номинанты на победу, и их коллеги по актерскому цеху. Примечательно, что многие из вышедших в тот вечер на сцену предстали перед собравшимися в неожиданном амплуа. Так, Мария Авраменко сногшибательно-женственно исполнила песню из репертуара Валерия Меладзе «Она была актрисою», а Геннадий Филиппович показал отчаянный, в балетной пачке, танец.
Итак, итоги конкурса.

Лучшей актрисой второго плана стала Юлия Стерлигова за роль Мерседес в спектакле «Метод Гронхольма». Лучший актер второго плана — Сергей Борисов (Левий Матвей в «Мастере и Маргарите»).

Лучший актер первого плана - Олег Яковенко (Джон Смит в спектакле «Папа в паутине»).
Лучшая актриса первого плана — Надежда Ильина (Руэлла в ироническом триллере «Тайна отеля «Регал»).
Приза зрительских симпатий удостоен заслуженный артист Республики Марий Эл Александр Егоров.
Специальную премию от художественного руководителя театра Михаила Андреева за роль кормилицы в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» получила заслуженная артистка России Наталья Высоцкая.
Премию от художественного совета областной драмы «За совокупность ролей, сыгранных в этом сезоне» вручил заслуженному артисту России Анатолию Лукину директор театра Михаил Салес.
Помимо премий, цветов и дипломов победители получили символ конкурса «Свое лицо» - сувенирные театральные статуэтки.
«Под занавес» все дружно спели старый добрый «Театральный гимн».

Текст: Ирина Моргулёва.

04.04.2014