КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛДРАМТЕАТР ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

Пьесу по рассказам Шолом-Алейхема написал Григорий Горин. Роль молочника Тевье исполняет режиссер-постановщик спектакля Народный артист России Михаил Салес. В спектакле также заняты: Надежда Гайдар, Олег Яковенко, Наталья Салес, Максим Пацерин, Любовь Орлова и др.

Вторая премьера сезона – "Примадонны" в постановке Вячеслава Виттиха – состоится 25 и 26 октября. По словам художественного руководителя театра Михаила Андреева, популярную комедию Кена Людвига, основанную на приеме перевоплощения мужчин в женщин, режиссер Вячеслав Виттих пробует решить необычно, избегая штампов.

- Можно сказать, что мы открываем новый сезон не двумя, а четырьмя премьерами, - говорит Михаил Андреев. – В конце прошлого сезона мы выпустили два спектакля - "На бойком месте" Григория Дитятковского и "Валентинов день" Вячеслава Виттиха. Они прошли по два-три раза, не многие зрители смогли увидеть эти работы, поэтому они пока остаются премьерными.

В октябре театр приступает к работе над музыкальным спектаклем «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольда Брехта. Для постановки приглашен режиссер Московского академического Камерного музыкального театра Бориса Покровского Игорь Меркулов, имеющий большой опыт создания музыкальных и драматических спектаклей. Молодой режиссер из Перми Вячеслав Чуистов в первой половине сезона поставит детский спектакль «Карлсон, который живет на крыше».

По словам художественного руководителя театра Михаила Андреева, прошедшие летние каникулы театр использовал весьма эффективно:

- Мы активно работали с нашим партнером из Гомеля: в июне на нашей сцене прошли гастроли Гомельского областного драматического театра, а мы поедем туда с ответным гастролями в ноябре, повезем три названия. Кроме того, на театральном фестивале, посвященном 60-летию Гомельского театра, покажем одну из наших премьер - спектакль Вячеслава Виттиха «Валентинов день».

Напомним, в июне нынешнего года Калининградский областной драматический театр показал два спектакля на сцене московского театра «Et Cetera». Оба спектакля - «Мастер и Маргарита» и «Лорд Фаунтлерой» - были с интересом восприняты столичной публикой. Московские гастроли театра стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры Калининградской области и продюсированию Российского Театрального Агентства под руководством Давида Яковлевича Смелянского.

Источник: Портал "О культуре"