Эта свадьба, свадьба, свадьба…

14 февраля в областном драматическом театре состоится очередная премьера.

День всех влюбленных будет ознаменован для калининградской публики спектаклем «Шикарная свадьба» по одноименной пьесе англичанина Робина Хоудена. Эту в романтическом стиле комедию поставил режиссер из Санкт-Петербурга Денис Баканов, к слову, ученик знаменитых мастеров Зиновия Корогодского и бывшего художественного руководителя Театра имени Ленсовета Владислава Пази.

- Мы расскажем вам историю двух молодых людей, попавших в пикантную жизненную ситуацию накануне собственного бракосочетания. Случившееся выбивает их из колеи, позволяя раскрыться в новом, весьма неожиданном свете, заставляя заглянуть в глубь собственного «я»: а там — столько всего неожиданного! – говорит в интервью корреспонденту «Калининградской правды» гость из Северной столицы. – Не буду раскрывать интригу, но зрителя ждет много провокаций, надеемся, что он пойдет за нами, и это будет – приключение! Еще один момент: на сцене, помимо реальных, будут и вовсе необычные персонажи. Разворачивается действие в небольшой загородной гостинице-замке, где, казалось бы, ничто не предвещает перемен. Сие чудо архитектуры создал художник-постановщик из Калининграда Евгений Болдырев.

Примечательно, что «Шикарная свадьба» готовилась в сжатые сроки — всего за три недели:

- Актеры мгновенно включились в игру, – вспоминает режиссер. – Радостно было работать… и очень интересно наблюдать как за опытными, харизматичными Надеждой Ильиной и Галиной Лукиной, так и за молодыми ребятами. Главную героиню исполняет Мария Авраменко: пластичная, с весьма «отзывчивым нутром». В хороших руках девушка, несомненно, может стать большой актрисой! Что касается исполнителя роли главного «разгильдяя» в нашей истории, Максима Пацерина – он очень органичный и обаятельный. А какая энергетика! Но самое ценное — Макс умеет фантазировать, «подключать свою природу», он — свободен на сцене! А это, пожалуй, одно из знаковых качеств для тех, кто занимается нашей профессией!

Ирина Моргулева

“Калининградская правда”, 11.02.13