Спектакль драмтеатра «Тройкасемеркатуз» покажут на международном фестивале в Екатеринбурге.

Трагифарс «Тройкасемеркатуз» заявлен в основной программе Международного театрального фестиваля современной драматургии «КОЛЯДА-РLAYS". Калининградские актеры сыграют его уже в субботу, 24 июня. Пьеса Николая Коляды создана по мотивам пушкинской повести «Пиковая дама» и поставлена режиссером Вячеславом Виттихом.  
Для участия в уральском театральном форуме режиссеру пришлось ввести нового исполнителя роли Графини. Вместо Заслуженной артистки Грузии Тамары Соловьевой ее сыграет артист Алексей Переберин. Кстати, по итогам конкурса «Свое лицо» в этом году за исполнение этой роли Тамара Соловьева стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль». 
Премьера спектакля состоялась на малой сцене драмтеатра 20 апреля 2016 года. Это история о загадочной русской душе, которую рассказывают семеро актеров. На сцене - ванна на колесиках, три стула и полиэтиленовые шторы. Экспериментальная работа Вячеслава Виттиха вызывает немало споров, но неизменно пользуется успехом у зрителей. 
Международный театральный фестиваль современной драматургии «КОЛЯДА-РLAYS" пройдет в уральской «столице» в девятый раз. С 20 по 30 июня на восьми площадках города будет показано 37 спектаклей, созданных по пьесам современных драматургов. Сюда съедутся театральные коллективы из Венгрии, Румынии, Сербии, Македонии, Казахстана и 22 городов России – от Калининграда до Уссурийска.