Семьям с малышами драмтеатр покажет скоморошье представление

Под Новый год дошколят вместе с родителями окунут в праздничную смеховую атмосферу древней Руси.

Премьера «Скоморошины новогодней» на малой сцене состоится 29 и 30 декабря. Затем веселье будет продолжаться со 2 по 6 января, по два спектакля в день. По словам автора проекта Натальи Степаненко, интерактивное представление в традициях русского уличного театра звучит очень современно, как предтеча шоу Камеди Клаб.

«Аналогов этому действу нет – поясняет постановщица. – Я здесь смешала все народные жанры:  приблуды и прибаутки балаганного деда, песни, танцы, клоунады, музыкальную и кукольную эксцентрику. Если на площадях шутки были забористыми,  то для малышей они подаются деликатно. Но когда сценарий читали наши актеры, они очень смеялись».

Суперзвезда русской простонародной комедии и «Скоморошины» – Петрушка. Балагур, задира и озорник, он никогда не унывает, дерзит, заражает нескончаемым оптимизмом и без конца всех смешит. Другие персонажи: ватага скоморохов, Матрена, коза Зойка, медведица Маша, конь, рыба, собака, кот, а также Елочка и Дед Мороз - это актеры,  а также маленькие и ростовые куклы. В конце  30-минутного спектакля Дед Мороз позовет детей читать стихи и фотографироваться.