Сбор труппы

11 августа все, проезжающие поутру мимо центрального входа драмтеатра, с любопытством наблюдали за веселой фотосессией на его ступенях.

Около полусотни загорелых, в ярких летних одеждах улыбающихся граждан по команде фотографа замирали в живописной композиции. Так, традиционно, театральная труппа начала свою работу в новом 69-м сезоне.

Позднее, уже зрительном зале перед сценой с рабочими декорациями готовящейся премьеры «Вишневого сада», на креслах затянутых чехлами, актеры принимали поздравления от художественного руководителя театра Михаила Андреева с прошедшими днями рождений. А затем и пожелание успешной работы в новом сезоне, хороших ролей и интересных спектаклей.

 

Но, сначала было не это. Сначала была минута молчания в память о только что ушедших из жизни коллег: художнике Юрии Васильевиче Фурсове и мастере-закройщике Ёлдиной Але Матвеевне. Юрий Васильевич пришел в театр в 62-м году, еще школьником начал трудиться в декорационном цехе, а потом вырос до художника-постановщика спектаклей и художника-сценографа. Аля Матвеевна несколько десятилетий создавала мужские театральные костюмы всех эпох и всех жанров.

Светлая память Мастерам и глубокая благодарность за их служению театру!