С открытием 70-го сезона!

17 октября в драмтеатре торжественно стартовал юбилейный театральный сезон. Приветствуя гостей и многочисленных поклонников  театрального искусства, художественный руководитель Михаил Андреев заявил, что в этом сезоне репертуар значительно обновится. Зрителей ждет целый каскад премьер и интересных событий.

«Наш театр не собирается стареть.  Мы постоянно развиваемся.  Чтобы удовлетворить самые разные вкусы публики, приглашаем постановочные команды из других театров страны. В этом году открыли экспериментальную малую сцену, у нас работают амбициозные молодые режиссеры и актеры. 1 и 2 октября мы покажем премьеру мольеровской комедии «Мнимый больной», поставленной москвичами, и поверьте, в этом сезоне для вас будет еще немало сюрпризов», - сказал руководитель театра.

Поздравить коллектив и театралов с важной вехой в истории калининградской драмы пришли и.о. министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева и глава города Калининграда Александр Ярошук.  Худруку Михаилу Андрееву и актеру Петру Мутину градоначальник вручил юбилейные медали «70 лет г. Калининграду».

Почетными грамотами руководства области награждены работники калининградской сцены: актеры Алексей Грызунов и Максим Пацерин, начальники декорационного цеха - Фархат Кенжиев, пошивочного цеха – Наталья Дудкина и  радиотехник Надежда Лазуткина.

  

Представители властей поблагодарили всех, кто посвятил себя одному из высочайших видов искусства. И.о. министра культуры Светлана Кондратьева отметила, что драмтеатр – ведущее учреждение культуры области, и благодаря внимательному отношению к зрителям их с каждым годом становится все больше.

В этот вечер гости увидели майскую премьеру – музыкальную комедию «Три мушкетера», поставленную народным артистом России Михаилом Салесом по инсценировке романа А.Дюма «Три мушкетера». В спектакле играл Калининграпдский симфонический оркестр. По окончании зрители аплодировали и долго не отпускали актеров со сцены.

В антракте гости с интересом изучали развернутые в фойе выставки – это элементы реквизита театральных постановок разных лет и рабочие эскизы костюмов к спектаклю «Закат» (1993 г.) по мотивам рассказов И. Бабеля художницы Елены Менсон. Работы были предоставлены Калининградской художественной галереей.