Проект «Художники – зрителям» знакомит с творчеством Виталия Михайляка

В фойе драмтеатра – новая выставка картин. По инициативе Калининградского культурно-досугового центра «Золотой осьминог» зрителям представлены жанровые работы молодого калининградского художника Виталия Михайляка под общим названием: «Судьбы людские». В молодежном клубе он руководит Школой классической живописи.

  

Открывая экспозицию, художественный руководитель театра Михаил Андреев сказал: «Наш проект «Художники – зрителям» - очень демократичный. Мы не конкурируем с музеями и  художественными галереями, поскольку занимаемся настроением людей. Когда театр открывает свои двери, зрители доверяют нам свое свободное время. А от встречи не только с драматическим, но и с изобразительным искусством они получают вдвое больше впечатлений».

Михаил Андреев отметил, что ценность работ Виталия Михайляка – в жизненных сюжетах, искренности, и позитивном настроении, которое несут его картины. Он поблагодарил художника за сотрудничество и сообщил, что до конца сезона его творчество увидят тысячи зрителей, пришедших на спектакли театра, премьеры, детские программы и гастроли Московского Губернского театра.

Директор центра «Золотой осьминог» Елизавета Левакова рассказала о творческом росте художника, об арт-пространстве «Куб», которое он открыл. А сам Виталий – о том, как он начал писать и что его вдохновляет: «Это картины жизни и быта, которые я видел с детства на даче и в деревне у бабушки, некоторые навеяны «байками» отца. Если глядя на них, человек что-то вспомнит, увидит себя, улыбнется, это будет для меня лучшей наградой».

Художнику будет предоставлена возможность общаться со зрителями. Презентация живописных полотен в фойе театра сопровождалась музыкой и атрибутами народной жизни. Одна из работ Виталия Михайляка была разыграна в лотерею среди участников. Ее обладательницей стала работница клуба «Золотой осьминог» Ирина Рассмагина.

В заключение встречи главный специалист управления спорта и молодежной политики горадминистации Татьяна Кучерова сообщила, что Виталий будет представлять Калининград в 19-м  международном фестивале художников, пишущих с натуры, который пройдет в польском городе Забже,  и все дружно пожелали ему успеха.