Представлено второе издание книги Владимира Сухова

В городской библиотеке им. А.Леонова состоялась вторая презентация книги Владимира Сухова «Дождь вырос из земли». На этот раз сборник его произведений выпущен в рамках издательской программы Правительства Калининградской области в серии: «Калининградская поэзия». Все 500 экземпляров тиража поступят в библиотеки региона. Издание книги приурочено к 70-летию области - об этом сообщила, открывая вечер, директор библиотеки Лариса Пшеницына.

Событие приветствовали все собравшиеся представители творческой интеллигенции Калининграда: журналисты, актеры, учителя, руководители учреждений культуры, любители театра и поэзии, друзья Владимира Сухова.

Ведущая вечера - поэт Аполлинария Зуева, отметила: «Культурный ландшафт нашего региона трудно представить без творчества Владимира Сухова – режиссёра, сценографа, театрального критика, журналиста, драматурга, но, прежде всего и в первую очередь, поэта. Поэта яркого, сильного, глубокого и очень искреннего». 

«Пути поэзии так странны…» - эти строки Сухова стали эпиграфом встречи. На вечере печально солировал фагот из областного колледжа им.  Рахманинова. Вспоминали друга и коллегу, читали его стихи худруки драматического и кукольного театров Михаил Андреев и Александр  Перебейнос, режиссёр Вячеслав Виттих, председатель регионального фонда культуры Нина Перетяка, а также актеры драматического и литературного театров, собратья по поэтическому перу.

Прозвучали стихи Сухова, посвященные городу, театру, актерской, учительской профессии и другие. Друзья отмечали его удивительные человеческие качества: скромность, ироничность, интеллигентность. Первое издание поэтического сборника «Дождь вырос из земли» вышло почти год назад по инициативе и на средства друзей, коллег автора в Народном литературном театре, где Владимир Сухов вырос и стал известен как поэт и литератор, а также в Калининградском областном драматическом театре, где он работал заведующим литературной частью.