«Пижаму на шестерых» показали в Баден-Бадене

5 и 6 мая артисты Калининградского областного драматического театра выступили на подмостках Конгресс-центра в немецком городе Пфорцхайме и на исторической сцене театра в курортном Баден-Бадене. 

Калининградцы с успехом представили публике комедию Марка Камолетти «Пижама на шестерых» в постановке народного артиста РФ Михаила Салеса. Шестеро артистов театра, а также художник по свету, звукооператор и технический директор отправились в Германию налегке. Сценография спектакля была воссоздана на месте по эскизам и фотографиям. Отзывы о спектакле – самые благодарные.

По словам худрука драмтеатра Михаила Андреева, одна из промоутерских компаний, работающих в Германии, заинтересовалась репертуаром театра и выбрала комедию положений популярного в мире французского автора. К тому же «Пижаму на шестерых», которая рассчитана на широкую публику, было легко «собрать» на месте. Все расходы организаторы гастролей взяли на себя.

А в июне артисты труппы драмтеатра полетят в Екатеринбург. Они представят на международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-plays» постановку Вячеслава Виттиха «Тройкасемеркатуз» по пьесе Николая Коляды.