Первая премьера - первого марта!

Режиссер из Санкт-Петербурга Анатолий Морозов поставил не самую простую пьесу одного из популярных европейских драматургов, англичанина Алана Эйкбурна, занимающегося художественным исследованием проблем морали и нравственности представителей современного "среднего класса" в парадоксальных формах сатиры и фарса, семейной драмы и комического детектива.

Сам драматург считает, что "театр, конечно же, должен развлекать. При том, что в хорошей комедии всегда есть над чем подумать».

"Тайна отеля "Регал" - не совсем комедия, хотя элементы комического тут разбросаны на каждом шагу. Но нешуточные страсти, которые разыгрываются перед нами в странном номере отеля, не позволяют актерам комиковать, тем более, что режиссер избрал скорее романтическую, чем ироническую интонацию, поддержанную сценографией московского художника Николая Шаронова.

Затейливый сюжет, проходящий по тонкой грани между фантастикой, триллером и комедией абсурда, нашел удачное и убедительное воплощение благодаря четкой внутренней логике постановщика и эмоциональной, местами виртуозной игре актеров - Анатолия Лукина (Рис), Надежды Ильиной (Руэлла), Юлии Стерлиговой (Пупэй), Геннадия Филипповича и Олега Яковенко (Джулиан), Анастасии Башкиной (Джессика), Алексея Грызунова (Гарольд).

Условность происходящего (путешествие во времени, как в лифте, переносящем героев туда-сюда) компенсируется безусловной правдивостью проживания актеров в данных обстоятельствах. Ни один инструмент не фальшивит в актерском ансамбле.

Энергетика актерской игры с первых реплик передалась зрителям и не отпускала внимания зала. Внутренняя жизнь загадочных персонажей все время находилась на первом плане происходящего. Актеры превзошли самих себя. Браво!

Современная западная драматургия по понятным причинам не слишком близка массовому российскому зрителю, но истинные театралы получили огромное удовольствие от нового спектакля, эстетическая и профессиональная планка которого поднята на новую высоту, и понижать ее в дальнейшем не хочется.

Предлагаем посмотреть фотоотчет о премьерном спектакле на дружественном сайте:

http://www.newkaliningrad.ru/afisha/theatre/

Смотрите подробнейший фотоотчет из 80-ти фотографий на сайте Министерства культуры:

http://culart.gov39.ru/