Обещанная премьера ноября выйдет с авторским названием «Пока она умирала»

Спектакль по пьесе Надежды Птушкиной впервые будет показан в драмтеатре 28 и 29 ноября.

Рабочее название постановки народного артиста России Михаила Салеса - «Поздний роман». Так режиссер обозначил свое прочтение произведения российского драматурга. По его словам, это «лирическая комедия с грустинкой», рождественская история о том, что одиночество и болезни – не приговор, если поверить в лучшее.

В спектакле заняты: заслуженная артистка России Наталья Высоцкая, Наталья Салес, заслуженный артист Республики Марий Эл Александр Егоров, Лариса Егорова и другие актеры театра. Художник-постановщик – Евгений Болдырев, композитор – заслуженный деятель искусств  России Аркадий Фельдман.

Пьеса Надежды Птушкиной неоднократно ставилась в театрах страны под разными названиями. Во МХАТе, например, это были «Рождественские грезы». По сюжету пьесы Олегом Янковским и Михаилом Аграновичем был снят известный фильм «Приходи на меня посмотреть».

Поэтому Михаил Салес, поставивший пьесу в Калининграде, также предложил автору свое название спектакля. Однако на этот раз переговоры с Надеждой Птушкиной успехом не увенчались. Теперь новая работа драмтеатра называется: «Пока она умирала».