Некролог

Коллектив Калининградского областного драматического театра с глубоким прискорбием сообщает о смерти художника театра Юрия Васильевича Фурсова.

Он скончался скоропостижно 9 августа, на 69-м году жизни. Юрий Васильевич всю свою профессиональную жизнь посвятил нашему театру.

Придя в декорационный цех еще школьником, он стал помощником художников-декораторов, а вернувшись из армии, принялся постигать все грани профессии театрального художника. Долгие годы Юрий Васильевич возглавлял декорационный цех театра, а также ставил спектакли в качестве художника-постановщика и сценографа. За пятьдесят последних лет наш театр не выпустил ни одного спектакля, к которому бы не был приложен труд Юрия Васильевича!

Его профессиональная деятельность была отмечена наградами Министерства культуры России и Правительства Калининградской области.

Это тяжелейшая утрата для всего коллектива нашего театра, огромная потеря для творческой интеллигенции Калининграда и зрителей драматического театра.

 Выражаем глубокое соболезнование семье и близким покойного.  

 

Гражданская панихида, посвященная памяти Юрия Васильевича Фурсова, состоится 12 августа, в среду, в 11 часов в здании драмтеатра (пр. Мира, 4).