Народного артиста наградили за заслуги перед Калининградской областью

Об указе, подписанном и. о. главы региона Антоном Алихановым, после показа спектакля-юбилея «Поминальная молитва» публике сообщил художественный руководитель драмтеатра Михаил Андреев.

 

Народный артист РФ Михаил Салес награжден медалью «За заслуги перед Калининградской областью» за высокий профессионализм, большой вклад в развитие театрального искусства, в связи с 50-летием творческой деятельности и 70-летием со дня рождения.

«Десятки поставленных режиссером спектаклей собрали сотни тысяч зрителей, - сказал худрук театра. - Сегодня мы с радостью и уважением поздравляем замечательного мастера и педагога,  подготовили для него небольшое представление». И Михаил Андреев пригласил зрителей стать его участниками.

На экране появились страницы жизни Михаила Салеса в фотографиях и отрывок  художественного фильма «Фаворит» - одного из семи, в которых он снимался. За кадрами слайд-шоу публике рассказали о жизни и достижениях именинника.

Затем последовало творческое поздравление от артистов театра. На сцене появились персонажи спектакля «Три мушкетера», исполнившие сочиненную к этому случаю песню на мотив известного шлягера «Пора-пора-порадуемся…».

Актер Олег Яковенко вручил юбиляру подарок, сделанный своими руками, - лампу с названиями поставленных Михаилом Салесом спектаклей. В заключение на сцену вынесли корзину цветов. А зрители приветствовали именинника овацией, криками «Браво!» и букетами.

 

Михаил Салес поблагодарил всех за поздравления и пригласил на свое 80-летие.