Калининградский драмтеатр поедет на гастроли в Москву

Продолжением сотрудничества с Театром им. Маяковского, который драмтеатр принимал в прошлом году,  станут гастроли калининградцев на этого столичной сцене. С 30 мая по 2 июня в Маяковке пройдут пять спектаклей. Московский зритель увидит «Поминальную молитву», «Валентинов день» и пьесу для детей «Летучий корабль». Об этом сообщил художественный руководитель Михаил Андреев на пресс-конференции, посвященной Международному дню театра.

Худрук рассказал и о других творческих проектах. Это акция «Художники – зрителям», которая  дарит впечатления от изобразительного искусства. Кроме того, театр заявил о себе как о перспективной прокатной площадке. Уже 3 мая танцоры из Санкт-Петербурга  исполнят на наших подмостках классический балет «Шопениана». Кстати, в дни майских каникул зрители драмтеатра увидят постановки «Соловьиная ночь» и «А иначе зачем», также запланирован концерт Ансамбля песни и пляски Балтийского флота.

А с 11 до 17 июня впервые в Калининграде пройдут гастроли Московского губернского театра. «Благодаря тому, что наш театр показал себя как надежный и ответственный партнер, - сказал Михаил Андреев, - Федеральный центр  «Большие гастроли»  при минкульте России полностью доверил нам организацию, хотя москвичи выступят и на других площадках». Драмтеатр будет работать до 1 июля. Худрук отметил: «Мы стараемся отреагировать на ограниченные возможности поездок калининградцев и российских туристов, поэтому предложим им как детскую программу, так и наши спектакли».   

Михаил Андреев сказал, что продолжится и другой проект, «Открытая сцена», который финансирует минкульт Калининградской области. Он стал не только образовательной  площадкой для специалистов театра. «С режиссерами, которые проводили мастер-классы, творческое сотрудничество продолжится, например, с Владимиром Панковым из «СаунДрамы», пояснил худрук. - И вы знаете, что Никита Гриншпун уже ставит спектакль по Мольеру «Мнимый больной», который откроет новый сезон».

Михаил Андреев подчеркнул: «У театра очень лояльная политика в ценообразовании. Конечно, мы зарабатываем деньги, которые идут на производство спектаклей, но цены достаточно демократичны. Если говорить о наших спектаклях, то это от 100 до 700-800 рублей. Что касается гастролей Губернского театра, там линейка начинается от 200 рублей  на детские спектакли до 550 (в Москве, например, на «Кентервильское приведение» - 2800), а на взрослые – в среднем 1500 рублей, максимум - 2500».

 

В заключение художественный руководитель обратился к представителям медиасообщества со словами благодарности за внимание к работе театра. Он отметил: «Жизнь подсказала нам объединять любителей в социальных сетях, и группа «Драм-тарарам» стала настоящим клубом друзей театра. Это непростая работа – давать оценки спектаклям, вступать в обсуждение, делать профессиональные разборы, рождать новые идеи, проекты, что очень важно для нашего развития. Драмтеатр сегодня востребован – и это очень правильно и хорошо!»