Калининград – Клайпеда: “Ромео и Джульетта”

logo _progr

Евросоюз не несет ответственности за представленную на сайте информацию.

С 29 сентября по 1 октября группа актеров, занятых в Международном проекте, вместе с руководством театра посетила Клайпеду, где в воскресенье вечером в Государственном музыкальном театре состоялась литовская премьера спектакля “Ромео и Джульетта”.

На премьере присутствовали также и наши польские коллеги из Эльблонга, занявшие в зале целый ряд. В этом спектакле нашим артистам вместе с литовцами и поляками скоро придется играть на одной площадке, так что все с большим интересом изучали мизансцены, примеряли к себе характер и темперамент будущих партнеров.

Сценическое оформление во всех трех театрах сделано по эскизам главного художника Калининградского театра Евгения Болдырева, но в литовском театре оно имело несколько упрощенный вид.

 

 

Два последующих дня были насыщены совместными занятиями по сценическому движению, ритмике, музыкальной пластике и хореографии, калининградцев познакомили с историей литовского театра, показали Клайпеду – красивый, уютный город, в котором, оказывается, родился и провел свои лучшие годы артист Олег Яковенко (Капулетти).

 

Конечно же, львиная доля событий и впечатлений не попала в объектив, но поездка была весьма и весьма интересной и полезной. На обновленном сайте мы постараемся выложить видео-фрагменты этой премьеры.

logo _progr