Итоги конкурса актерского мастерства подведены!

Традиционно, уже в четвертый раз, Церемония награждения победителей нашего конкурса прошла во Всемирный день театра – 27 марта.

В этом году ее организовали прямо на главной сцене театра, в декорациях к спектаклю «Куклы». Актеры и работники театра, члены Жюри и приглашенные гости уютно разместились на авансцене спиной к зрительному залу и с удовольствием включились в веселый сценарий, придуманный режиссером Вячеславом Виттихом.

Семь номинаций конкурса — семь имен победителей. Все они были названы разными Жюри.

Победителей в первых четырех номинациях определяло независимое Жюри конкурса, представленное журналистами ведущих СМИ города. По его решению премию за лучшую главную женскую роль получила Галина Лукина (Катя в спектакле «Валентинов день»), за лучшую мужскую роль – народный артист России Михаил Салес (за роль Тевье в спектакле «Поминальная молитва»), за лучшую женскую роль второго плана – Лариса Егорова (за роль Кати в спектакле «Валентинов день») и за лучшую мужскую роль второго плана – Максим Пацерин (за роль Перчика в спектакле «Поминальная молитва»).

Номинант на получение премии (приза зрительских симпатий) определялся путем народного голосования на сайте конкурса и в фойе театра во время представлений. Всего с 15 февраля по 20 марта проголосовало 2910 человек. Подавляющим большинством голосов (439) приз зрительских симпатий решено отдать Антону Захарову.

Премия художественного совета театра определяется путем тайного голосования среди членов худсовета. В этом году свои голоса все отдали за Максима Пацерина, одного из самых популярных в настоящее время молодых актеров театра, который занят практически во всех спектаклях и своим трудом заслужил уважение, любовь и зрителей и коллег.

Премию художественного руководителя вручил сам художественный руководитель театра – заслуженный деятель культуры России Михаил Анатольевич Андреев. Она по праву досталась Алексею Грызунову. «Актерская работа, была сделана Алексеем с глубоким пониманием драматургического материала и имеет ярко выраженный индивидуальный актерский подход к сыгранной им роли. На мой взгляд, это выражает саму суть нашего конкурса «Свое лицо», — так объяснил свой выбор руководитель театра.

Церемония награждения победителей актерского конкурса состоялась в Калининградском областном драматическом театреАнтон Захаров только что получил приз зрительских симпатий

Галина Лукина - приз за Лучшую женскую роль (Катя, "Валентинов день")

Михаил Салес - приз за Лучшую мужскую роль (Тевье, "Поминальная молитва")

Максим Пацерин получил две награды: приз за Лучшую мужскую роль
второго плана (Перчик, "Поминальная молитва") и премию худсовета театра


Лариса Егорова (приз за Лучшую женскую роль второго плана)
и Алексей Грызунов (премия художественного руководителя театра) в спектакле "Валентинов день"

В Церемонии награждения актеров, вручение им премий, почетных знаков и цветов приняли участие Вице-губернатор Плюхин Михаил Юрьевич и Министр культуры Калининградской области Светлана Анатольевна Кондратьева. Они не только тепло поздравили всех работников театра с профессиональным праздником, а победителей в конкурсе с наградами, но и вручили театру небольшой подарок от имени губернатора — грант на 60 000 рублей для приобретения сценического оборудования.

Наш конкурс продолжается. Будут новые спектакли, новые роли и в марте 2016 года Жюри назовет новые имена актеров, заслуживших признание публики и коллег.

Поздравляем всех победителей с победой в конкурсе и благодарим всех зрителей за активное участие в нем!


 

Подробнее о конкурсе актерского мастерства и его победителях читайте на сайте конкурса "Свое лицо".

 

СМИ об итогах нашего конкурса и его победителях:

Газета «Комсомольская правда»

Сайт «О культуре»