Интервью с Виттихом.

Предлагаем вниманию читателей свежее интервью с Вячеславом Виттихом на дружественном сайте: http://rugrad.eu/afisha/interview/rezhisser-vyacheslav-vittikh-mozhet-eto-i-khorosho-chto-dramteatr-stanovitsya-provintsialnym-teatrom/

Не обращайте внимания на некоторые смысловые и стилистические погрешности. Они простительны современным авторам – детям Интернета..

Например, журналист портала RUGRAD.EU, взявший это интервью, как бы слегка удивляясь, пишет: «Режиссер Вячеслав Виттих еще в прошлом году поставил на сцене калининградского Драмтеатра спектакль «Мастер и Маргарита». Постановка до сих пор находится в программе калининградского театра и даже собирает время от времени аншлаги».

Очевидно, он считает, что в театре спектакли идут обычно не больше трех-четырех раз, а затем уступают место другим постановкам?

О, как повлияла на умы многолетняя практика антрепризы, ставшая в нашем городе нормой культурной жизни!

Напоминаем тем, кто не в курсе, что такие спектакли прошлых лет, как «Вилла Эдит», «Бабий бунт» и другие прошли с аншлагами более 300 раз, а спектакль-долгожитель «Номер 13» будет играться 16 февраля уже в 106-й раз.

Желаем спектаклям В. Виттиха (как, впрочем, и всем остальным спектаклям нашего театра) такой же судьбы.