Имена двух любимых актеров назовут сами зрители

С началом нового года в драмтеатре стартовал VI конкурс актерского мастерства «Свое лицо». Он продлится до 25 марта 2017 года. За это время будут определены победители конкурса в семи номинациях. По традиции торжественное подведение итогов творческого соревнования артистов приурочено к профессиональному празднику –  международному Дню театра, который отмечается на всей нашей планете 27 марта.

Каждый год в конкурсе «Свое лицо» оцениваются только новые актерские работы. С апреля 2016-го по апрель 2017 года театр выпустил 9 премьер. Это «Тройкасемеркатуз»,

«От красной крысы до зеленой звезды», «Три мушкетера», «Мнимый больной», «Наказание», «Остров дураков», «Пижама на шестерых», «Маугли», а также «Власть тьмы» - премьера, которая готовится к выпуску в марте. Лучшее исполнение ролей именно в этих спектаклях будет отмечено в ходе конкурса.

Победителей определят сами зрители, а также эксперты и представители общественности. Зрительское жюри – это все, кто пришел на спектакль и, посмотрев его, проголосовал за понравившихся исполнителей мужских и женских ролей. В профессиональном жюри конкурса – члены художественного совета драмтеатра. В общественное жюри вошли люди культуры, преподаватели БФУ, журналисты и блогеры.

В этом году будут отмечены работы актеров в семи номинациях:

- премия художественного руководителя театра «За театральные достижения»,

- премия художественного совета «За раскрытие творческой индивидуальности»,  

- премия общественного жюри «Лучшая женская роль»,

- премия общественного жюри «Лучшая мужская роль»,

- премия общественного жюри «Лучшая эпизодическая роль»,

- премия зрительских симпатий «Любимая актриса года»,

- премия зрительских симпатий «Любимый актер года».

 

Победителям конкурса «Свое лицо» в каждой из номинаций вручается памятный приз, диплом и денежная премия в размере 25 тысяч рублей. Выплата премий обеспечивается из внебюджетных средств Калининградского областного драматического театра. Чествование победителей традиционно проходит в праздничной, творческой атмосфере, достойной внимания публики.

Конкурс актерского мастерства призван выявить лучшие творческие работы в спектаклях  и поощрить талантливых исполнителей. Его сверхзадача - наиболее полное раскрытие творческой индивидуальности артистов, повышение их профессионального мастерства и престижа актерской профессии. Немаловажно  привлечение внимания зрителей к творческим достижениям театра, популяризация театрального искусства.

 

Драмтеатр приглашает всех принять участие в работе зрительского жюри, посетив  вышеназванные премьерные спектакли театра до 25 марта 2017 года!