Гастроли театра имени Маяковского пройдут в Калининградской области

Гастроли Театра имени Маяковского пройдут в Калининградской области


Московский театр имени В.Маяковского приедет на гастроли в Калининград. В течение восьми дней, с 16 по 23 мая, калининградцы смогут посмотреть спектакли Леонида Хейфеца, Миндаугаса Карбаускиса, Никиты Кобелева и Полины Стружковой. Показы пройдут на нескольких площадках: в Калининградском областном музыкальном театре, Калининградском областном драматическом театре, Калининградском областном театре кукол, а также в ТЮЗ «Молодежный» (Тильзит-Театр, Советск) и Культурно-молодежном центре Балтийска.

 

"Любовь людей", режиссер Никита Кобелев


16 мая в музыкальном театре и 18 мая в Тильзит-Театре в Советске – «Любовь людей»по пьесе Дмитрия Богославского в постановке Никиты Кобелева. Спектакль, премьера которого состоялась в июне 2012 года, представляет собой картины из жизни людей в преддверии зимы и ожидании лета. В основе сюжета - история одной семьи: жена убивает пьющего, избивающего ее мужа, скрывает преступление, а после выходит замуж за хорошего парня, но дух умершего не дает ей покоя. Жесткое и бескомпромиссное повествование о русской жизни, не знающей полутонов, в спектакле принимает масштаб подлинной трагедии. Пьеса «Любовь людей» в 2011 году вошла в шорт-лист конкурса «Евразия», стала событием Фестиваля молодой драматургии «Любимовка», победила в интернет-голосовании «Конкурса конкурсов» Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» и конкурсе «Действующие лица – 2012».

 

"Мама-кот", режиссер Полина Стружкова


17 мая на сцене драмтеатра можно всей семьей посмотреть спектакль «Мама-кот».Запланировано два представления в один день. Музыкальный спектакль по пьесе Луиса Сепульведы поставила Полина Стружкова. Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле слова свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется трогательное существо, которое переворачивает их жизнь. В этой истории много забавных и трогательных моментов. Коты учат летать чайку, хотя сами летать не могут, а герои принимают важные жизненные решения на основе философских истин, понять которые могут только дети. Мы хотим, чтобы дети задумались о тех, кто всегда рядом с ними – о мамах. Поняли, как это непросто – быть мамой - и почувствовали ответственность перед близкими. Премьера спектакля состоялась 14 сентября 2013 года.

 

"Кант", режиссер Миндаугас Карбаускис


19 и 20 мая на сцене Калининградского областного драматического театра Маяковка представит своего знаменитого «Канта» в постановке Миндаугаса Карбаускиса. Ранее этот спектакль уже был показан в Калининграде в 2014 году в рамках фестиваля «Балтийские сезоны» и получил высокую оценку зрителей и критиков. В спектакле по пьесе Марюса Ивашкявичюса задействованы такие известные актеры, как Михаил Филиппов, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский и др. Спектакль вошёл в Лонг-лист премии «Золотая маска» (Самые заметные спектакли сезона 2013-2014 по мнению Экспертных советов), получил Гран-при Московской театральной премии СТД РФ «Гвоздь сезона» (сезон 2013/2014).

 

"Плоды просвещения", режиссер Миндаугас Карбаускис


Еще один спектакль режиссера Миндаугаса Карбаускиса – комедию Льва Толстого «Плоды просвещения» Театр Маяковского покажет 22 мая, также на сцене облдрамтеатра. Премьера спектакля состоялась в феврале 2015 года, он сменил одноименный спектакль П.Н.Фоменко, многие годы шедший на сцене театра. В утренней суматохе богатого московского дома снуют слуги, беспрерывно звонят в дверь посетители: артельщик от Бурдье с платьем для молодой барыни, интересующийся всем на свете господин Сахатов, непутевый буфетчик, элегантный доктор. Не торопясь, к завтраку спускаются и хозяева дома, чтобы в очередной раз погрузиться в разговоры о медиумах, спиритизме и сеансах. Череду визитов продолжают нежданные гости - мужики из Курской деревни, хлопочущие о покупке земли. Как это ни парадоксально, но главный вопрос их жизни решит находчивая служанка. В постановке задействованы все поколения труппы Театра Маяковского.

 

"Не все коту масленица", режиссер Леонид Хейфец


Спектакль «Не все коту масленица» по пьесе Александра Островского можно посмотреть 21 мая на сцене Культурно-молодежного центра в Балтийске и 23 мая - в Театре кукол. Постановка Леонида Хейфеца, премьера которой состоялась в ноябре 2010 года, показывает сцены из московской жизни. Как быть бедной девушке - выйти замуж за нелюбимого, но богатого старика или за любимого, но нищего молодого человека? Как быть вдове-матери - устроить судьбу дочери или свою собственную? Леонид Хейфец уверен, что пьеса Островского не потеряла своей актуальности и сегодня. «Не все коту масленица» был признан Лучшим спектаклем на I Международном фестивале классической драматургии им.А.Островского «Горячее сердце» (г.Кинешма, 2013).

 

Билеты на все спектакли уже в продаже в кассах драмтеатра и других театральных площадок, которые включены в гастрольную программу.

 

Источник: 

Фото: Театр имени В.Маяковского.