Гастроли-гастроли!

С 22 по 25 ноября в Калининградском областном драматическом театре прошли гастроли московского театра на Юго-Западе. В течение трех дней калининградской публике было представлено пять спектаклей. Тем временем Калининградский областной драматический театр отправился на гостроли в Гомель, откуда летом в Калининград призжал гомельский областной драматический театр.

Обмен коллективами стал возможен благодаря соглашению о сотрудничестве Калининградской области с регионами Республики Беларусь.

В Белоруссии будут показаны пять спектаклей из репертуара Калининградского драмтеатра: «Лорд Фаунтлерой» (лауреат национальной премии «Арлекин», реж. Михаил Салес), «Куклы» (реж. Вячеслав Виттих), «Моя профессия - синьор из общества» (реж. Михаил Салес). Все постановки пользуются большим успехом у калининградской публики. Это стало одной из причин выбора спектаклей для показа в Гомеле. Как добавляет художественный руководитель театра Михаил Андреев, репертуар подбирался также исходя из интересов гомельских зрителей.

28 ноября калининградский коллектив откроет XII Международный фестиваль театрального искусства «Славянские театральные встречи».

На суд зрителям будет представлена работа Вячеслава Виттиха,  трагикомедия в 2-х действиях «Валентинов день». В этом году фестиваль приурочен к 75-летию со дня основания Гомельского облдрамтеатра, на площадке которого сценическое мастерство представят пять стран-участниц: Беларусь, Россия, Украина, Казахстан и Молдова.