Еще четыре премьеры до конца года

Еще четыре премьеры до конца года представит драмтеатр своим зрителям на большой сцене. О планах на юбилейный 70-й сезон рассказал на итоговой пресс-конференции художественный руководитель Михаил Андреев. Впервые сезон в драмтеатре начнется 17 сентября, почти на месяц раньше обычного.

 

1 октября выйдет «Мнимый больной» по Ж.-Б. Мольеру в постановке Никиты Гриншпуна. Затем - еще две комедии. После отпуска Вячеслав Виттих приступит к постановке пьесы Нила Саймона «Дураки», а Михаил Салес готов работать над  «Пижамой на шестерых»  Марка Камолетти.

Худрук пояснил, с чем связан выбор жанра: «Театр очень остро чувствует сегодняшнюю жизнь и настроение публики в конкретный момент. Задача продюсера - не ошибиться. А в ноябре-декабре людям захочется отдыха». Для детей к Новому году планируется инсценировать «Маугли».

Михаил Андреев не стал раскрывать все карты по малой сцене, отметив, что   планируется еще три премьеры, здесь появятся спектакли детского репертуара, поставленные будущими режиссерами из ГИТИСа. А в «день рождения» драмтеатра 6 ноября зрителей ждет сюрприз.

Подводя итоги прошедшего 69-го театрального сезона, худрук отметил: «Достаточно мощный был год с точки зрения хорошей драматургии. Мы выпустили несколько больших полотен: «Вишневый сад», «Любить чудовище», «Три мушкетера». В них занята большая часть труппы, некоторые  являются синтезом пластики, музыки и драматического искусства. В частности, «Три мушкетера» - совместный проект с Калининградским областным симфоническим оркестром. Это очень серьезная работа, которой не каждый музыкальный театр может погордиться с точки зрения объема работы. Это премьерные спектакли. Всего их в этом сезоне было семь, на сцене они пока шли мало, но начало хорошее».

В первой пятерке самых популярных спектаклей  названы «Мастер и Маргарита», «Любить чудовище», «Вишневый сад», «Пока она умирала», «Морозко» и «Три мушкетера». А всего за сезон труппой было показано 156 спектаклей театрального репертуара.

Михаил Андреев поблагодарил журналистов за внимание к работе крупнейшего учреждения культуры области. Он вручил им изданную по подписке и на средства драмтеатра книгу ушедшего из жизни заведующего литературной частью Владимира Сухова «Дождь вырос из земли».