Драмтеатру вручили якутский чарон

Два вечера юбилейного гастрольного тура Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) в драмтеатре прошли при полных залах. Калининградские любители классического искусства высоко оценили исполнительское мастерство якутской труппы в балете «Ромео и Джульетта» и опере «Аида».

25 ноября перед представлением оперы на сцену вышли руководители двух театров. Худрук Михаил Андреев поблагодарил гостей, которые «отважились на такое долгое путешествие, позволившее наметить точки дальнейшего творческого сотрудничества» и сказал: «У каждого актера и у каждого театра – свое лицо. Ваш театр отличает удивительная тонкость и ответственность за сохранение музыкального искусства в России!». Он передал директору якутского театра Сергею Сюльскому  символ уникальности  – статуэтку «Свое лицо» и пакет со сладкими сувенирами.

 

Сергей Сюльский рассказал зрителям о юбилейных гастролях, включающих выступления на самых прославленных сценах России, Литвы и Белоруссии. Директор пригласил публику на последующие представления якутской труппы. Он выразил благодарность за помощь в организации гастролей своему  калининградскому коллеге и вручил ему якутский национальный сосуд для кумыса – чарон, а также благодарственное письмо и юбилейный памятный знак театра, которому исполнилось 25 лет.

Обращаясь к публике, Михаил Андреев отметил:  «Наши театры работают ради тех эмоций, которые рождаются у вас, дорогие, любимые зрители, ради ваших сердец, которые  будоражит потрясающая музыка и прекрасные якутские голоса!». И якутские звезды в полной мере подтвердили эти слова, исполнив оперу Дж. Верди «Аида». Каждая сцена сопровождалась благодарными аплодисментами зала, слышались крики «браво!». Как известно, якутская труппа прибыла в Калининград в составе более 200 человек.