Драмтеатр везет в область свои премьеры

Новый спектакль «Наказание» по роману Ф.М. Достоевского увидят зрители в разных районах. Его играют на малой сцене театра в Калининграде только второй сезон. Первыми будут жители Правдинска, которые  раскупили все 150 билетов на 14 февраля. Через неделю «Наказание» покажут 170 зрителям в Мамоново. В этом году драмтеатр также готовится представить в области спектакли: «Отцвели уж давно», премьеру «Тройкасемеркатуз», а для детей – «Морозко» и премьеру марта - «У ковчега в восемь».

Постановка  режиссера Александра Загораева  «Наказание» рассчитана не только на старшеклассников, но и на взрослую публику. Зрители застают Раскольникова после совершения преступления. Они увидят его личный ад, муки совести. В ролях заняты известные калининградские актеры: Павел Сибиряков, Геннадий Филиппович, Максим Махинов, Екатерина Наумова и Мария Савельева. В Калининграде спектакль идет с аншлагами.

В планах драмтеатра – объехать как можно больше муниципалитетов. Художественный руководитель Михаил Андреев отмечает: «За 2016-й год при поддержке министерства культуры нам удалось приобщить к театральному искусству более 1100 человек в разных уголках области. В этом году из-за изменений в законодательстве стало труднее организовать групповые автобусные поездки школьников в Калининград. Поэтому театр будет активнее встречаться  с жителями  районов на их площадках».