Что сулит нам Год культуры?

 Главная задача Года культуры, сформулированная в Указе Президента РФ, - привлечение внимания общества к вопросам развития культуры.

Вопросов накопилось много. От длительного отсутствия ответов многие вопросы уже превратились в серьезные проблемы. Одна из них - эскалация неграмотности. Неграмотность превращается в норму. Если на телеканале НТВ в названии передачи "Тема Дня" оба слова пишутся с большой буквы, - это новая норма правописания или двойка по русскому языку?

В России было две беды, теперь появилась третья - реклама. В художественный фильм напихивают столько рекламных роликов, что человек через 10 минут не помнит - что он смотрел? А если  заставить телеканалы каждый рекламный ролик прерывать в середине художественным фильмом?

Театральные спектакли пока, слава Богу, сохраняют внутреннюю целостность. смысловое и эмоциональное единство. Не потому ли последнее время отмечается явный рост зрительского интереса к театру? Люди предпочитают провести вечер не у безумного телевизора, а в уютном театральном зале, в общении с хорошей драматургией и талантливыми актерами, в атмосфере гармонии мыслей и чувств.