Бороду проверяли на прочность



На этой неделе в областной драматический театр собственной персоной явился Дед Мороз и затеял водить хороводы с козлами – символом наступающего года. Здесь начались репетиции сказочного представления, к которому актёры театра подходят со всей ответственностью – ведь от их стараний будет зависеть то, поверят ли дети в новогоднюю сказку. 

За отсутствием детей шары сказочной команде кидают взрослые дяди и тёти. Но пройдёт совсем немного времени, и в фойе будут резвиться юные театралы. От одной мысли о которых актёров пробирает радостная дрожь. 

ВАСИЛИЙ ШВЕЧКОВ, АКТЁР ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «И бороду проверяли на прочность – настоящая или нет. Из чего мех на шубе. Как среагирует Дед Мороз на какие-нибудь пинки и пощипывания. И совершенно разные были просьбы в плане подарков – начиная от сладких подарков и заканчивая вселенскими пожеланиями, от которых просто слёзы наворачивались – чтобы все были здоровы, чтобы не было войны» .

Калининградские «вожди краснокожих» сначала посмотрят в зале сказку о Малыше и Карлсоне, а затем уже придут на ёлку к Деду Морозу. В этом году в театре решили сделать два новогодних представления, идущих одномоментно. 

ГАЛИНА НАЗАРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ТРУППОЙ ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Мы по возрастной категории разделили: в большом фойе у нас для детей более старшего возраста будут Дед Мороз со Снегурочкой и со своей командой. А для детей, которые помладше мы нарядили ёлку и такую же приготовили команду с Дедом Морозом и Снегурочкой в репетиционном зале» .

Такое своеобразное «клонирование» сказочных персонажей объясняется просто: в театре хотят, чтобы на ёлке было интересно детям самого разного возраста – от грудничка до подростка. Показывать новогодний спектакль и представление будут два раза в день, начиная с 24 декабря.


Юлия БУДНИК, Андрей ТЕРЕНТЬЕВ

Источник: Калининградская государственная телевизионная и радиовещательная компания