Билеты на «Ночь искусств» в драмтеатре расхватали за два часа

3 ноября в 20.00 калининградцев впервые пригласили на «Ночь  искусств» в драмтеатр. 700 бесплатных билетов на культурно-образовательную акцию разошлись спустя два часа после открытия  касс. Обзавестись ими успели даже некоторые жители области. Хотя каждому из пришедших выдавали не более 4 билетов, на коллективные заявки их уже не хватило.

«Ночь искусств» в драмтеатре - это подарок его самым преданным зрителям, уникальная возможность увидеть премьеру  2015 года «А иначе зачем…». Как известно, спектакль был поставлен ко Дню Победы по мотивам автобиографической повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!»

В этот вечер в фойе театра зазвучат всеми любимые стихи и городские романсы Окуджавы. Их исполнят под гитару и рояль актеры театра. Здесь будут представлены тематические выставки. Создать атмосферу предвоенной юности поколения Булата Окуджавы помогут воспитанники театральной студии «СТОП».

Все это станет прологом спектакля «А иначе зачем…», действие которого развернется на сцене. Постановка режиссера Вячеслава Виттиха -  художественное обобщение судьбы поколения «мальчиков», ушедших на войну со школьной скамьи. В главной роли – актер Андрей Вареницын.