Академический театр Российской Армии представит лучшие силы

В наш регион по государственному заданию прибыл на гастроли Центральный академический театр Российской Армии. 

30 и 31 августа на сцене драмтеатра мастера московской сцены покажут две мелодрамы: классическую - «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо и современную – «Одноклассники» Юрия Полякова. 
Это лучшие творческие силы столичного театра. В том числе – народные артисты России Алина Покровская, Александр Дик, Ольга Богданова, Николай Лазарев, заслуженные артисты России Людмила Татарова-Джигурда, Алиса Богарт, Николай Козак и другие. Откроет гастроли и представит публике прославленный театр народный артист России Борис Морозов, который руководит им на протяжении 23-х сезонов.

С 26-го по 28 августа полсотни актеров и технического персонала театра заняты в гарнизонах на территории области. Они выступают с концертами на импровизированных площадках, в домах культуры и домах офицеров, играют для военнослужащих спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас».

Как известно, Центральный академический театр Российской Армии – крупнейший в Европе. Его несколько сцен вмещают более 2 000 зрителей. Построенное с 1934 по 1940 год в виде огромной пятиконечной звезды, здание главного армейского театра России – это памятник не только театральной архитектуры, но и эпохи тяжелых испытаний и великого энтузиазма. Здесь творили известные деятели культуры страны.

Всю свою творческую жизнь, с 1945 по 2016 годы, на его сцене играл полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат Сталинской премии и премии Правительства Российской Федерации народный артист России Владимир Зельдин. Сегодня, наряду с признанными мастерами сцены Людмилой Чурсиной и Александром Петровым, в театре служат артисты разных поколений, хорошо известные не только театралам, но и кино-, телезрителям.