69-й сезон прошел при полных залах

Михаил Андреев поблагодарил и поздравил коллектив с успешным завершением сезона. На традиционном сборе труппы он подвел итоги по количественным и качественным показателям работы. Впервые в новой истории театр превысил 100-тысячную планку посещаемости спектаклей.

 

Общее число зрителей выросло с 64 177 в сезоне 2010/11  года до 100 351 человек - в 2015/16-м. Средний процент заполняемости зала, по сравнению с 2010 годом, увеличился почти вдвое: с 47, 8% в 2010-м до 87,3% в 2016 году. «Большинство наших постановок прошло на аншлагах» - отметил худрук.

От основной деятельности театр заработал более 35 млн. рублей. Главными слагаемыми успеха, по словам руководителя, стали семь премьер сезона, «мощных и по содержанию, и по составу», а также «большая, серьезная работа по их информационному и ресурсному обеспечению».

«Всем нам пришлось поработать значительно больше, чем в прошлом году. На это повлиял кризис, возрастающая стоимость производства спектаклей, материалов, услуг, - сказал он. - Однако со всеми поставленными задачами мы справились и поэтому мы большие молодцы!»

Михаил Андреев подчеркнул, что, несмотря на трудности и сокращенное финансирование, театр открыл малую сцену, не свернул ни одного проекта, включая гастроли в Москве. Он озвучил данные финансово-экономического  анализа деятельности театра.

Самыми успешными в 69-м сезоне по доходам и количеству зрителей стали  спектакли:  «Мастер и Маргарита», «Любить чудовище», «Вишневый сад», «Пока она умирала»,  «Три мушкетера» и «Морозко». Худрук продемонстрировал рейтинги актеров по разным показателям их работы.

Членам труппы, добившимся высоких результатов, а также режиссерам Михаилу Салесу и Вячеславу Виттиху художественный руководитель вручил книги безвременно ушедшего коллеги Владимира Сухова, которые изданы за счет театра. И всем без исключения было подано по бокалу шампанского.