28 февраля состоялась премьера спектакля «Добрый человек из Сезуана»

Впервые на калининградской сцене зрителям представилась возможность увидеть постановку эпического жанра - пьесу-параболу.

Автор пьесы Бертольд Брехт – основоположник теории «эпического театра» (первая половина 20 века) ставил своей задачей соединить драматическое действие с эпической повествовательностью. Авторы калининградской постановки: режиссер Игорь Меркулов, художник Владимир Павлюк попытались донести замысел драматурга до современного зрителя.

«Добрый человек из Сезуана» - это притча, и, как всякая притча, содержит поучение в аллегорической форме. Цель притчи не изображение событий, а сообщение о них. Эта форма не привычна для человека нашего времени. И оттого особенно интересна.

Стоит сходить на спектакль, чтобы самому попытаться понять язык символов, которым рассказана эта история. Они в каждом жесте актеров, в каждом луче света, в каждой музыкальной фразе и даже в каждом элементе декораций. «Каждый увидит свою притчу», - говорит режиссер. И это главное  для зрителя готового быть не просто статистом в зале, но активным участником творческого акта рождения спектакля. Актеры, постановщики, все кто создавал и будет каждый вечер вновь создавать мир брехтовского Сезуана, ждут от вас - зрителей готовности быть выслушанными и понятыми. Не каждый театральный спектакль даст вам такую редкую возможность. И мы желаем каждому из вас в полной мере испытать радость сопричастности к процессу сотворения иного мира.

Ну, а те из зрителей, кто ждет от театрального вечера, прежде всего возможности увидеть  интересную историю, насладиться игрой любимых актеров тоже не будет разочарованы. В спектакле занята, практически, вся труппа театра. Они предстанут перед вами в новых удивительных образах и костюмах, вполне соответствующих роскошным декорациям китайского Сезуана.

Наш театр специально запланировал эту премьеру к началу весны. Мы хотим подарить этот спектакль всем женщинам Калининграда и его гостьям. Красочный, яркий, романтичный – он будет хорошим подарком на весенний праздник.

В этом месяце вы сможете увидеть спектакль 7 и 28 марта.