12 причин для похода в драмтеатр в январе

Если на новогодние праздники вы по какой-то причине отсутствовали в Калининграде и не сумели ни разу посетить драмтеатр, то самое время навёрстывать. Для этого есть 12 причин – с 15 января и до конца месяца вы сможете увидеть 11 спектаклей и услышать один концерт (Калининградского симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана).

Начнём с приятнейшего известия – «К нам едет ревизор…». 15 января в 19.00 на сцене театра комедия в двух действиях в постановке народного артиста России Михаила Салеса. Спектакль Гоголя – это всегда событие. Здесь нет маленьких ролей, ибо каждая написана гением. К тому же всем известно – актуальность произведения Николая Васильевича не теряют. Как говорится, времена меняются – чиновники остаются. Приходите и убеждайтесь.

16 января ценителям Антона Павловича Чехова будет вновь показана премьера 69-го сезона – «Вишнёвый сад». Спектакль более ста лет идёт на сценах всего мира, но интерес к нему не пропадает. Это доказал неизменный аншлаг и в нашем театре драмы, так что самое время поспешить за билетами.

Любителям комедий наверняка придётся по душе ещё две постановки Михаила Салеса – «Папа в паутине» (17 января)  и спектакль по самой известной пьесе в мире «Ромео и Джульетта» (21 января). Яркий спектакль о сильной любви с печальным финалом неизменно вызывает восторг у зрителей, а значит, есть повод пережить эту трагичную историю вместе с актёрами в очередной раз.

22 января Н.В. Гоголь снова «выйдет» на сцену драмтеатра – по мотивам его повести «Вий» Нина Садур написала, а режиссёр Вячеслав Виттих поставил спектакль «Панночка» - мистическую историю с эффектными приёмами современной сценографии, впечатляющей музыкой и оригинальной пластикой. Если после «Панночки» вам ещё захочется мистики – милости просим 24 января на удивительный спектакль Виттиха – «Мастер и Маргариту». Ещё с одной постановкой режиссёра – комедией «Примадонны» - можно познакомиться 30 января.

Режиссёр Михаил Салес в январе порадует зрителей еще четырьмя спектаклями. 23 января смотрите «Поминальную молитву», в котором  вы увидите и самого народного артиста РФ – Михаил Абрамович мастерски исполнил в постановке роль молочника Тевье.

 

28 января – самая трогательная пьеса Александра Островского о безоглядной любви материализуется на подмостках театра в спектакле «Без вины виноватые». 29 января будет сыгран для всей семьи «Лорд Фаунтлерой», славящийся динамичным действием, живыми характерами, выразительным и остроумным языком.

 

Завершится январь одной из премьер творческого сезона – спектаклем «Пока она умирала». Пьеса, по которой он поставлен, написана Надеждой Птушкиной, и считается одной из лучших в современной российской драматургии.