Афиша

По произведениям Януша Корчака
Спектакль , 1 час 30 минут без антракта

Начало 25 мая в 19:00

Инсценировка Елена Чарник
Режиссер Евгений Ибрагимов
Художники:  
Куклы и объекты Наталья Мишина
Сценография и костюмы Эмиль Капелюш
Технолог Виктор Антонов
Музыка Николай Якимов
Художник по свету Игорь Фомин
Актёры Тарас Бибич, Борис Кипнис, Светлана Шадрина
Куратор Дарья Добрынина
Помощник режиссера Ирина Паршуто, Светлана Боровская
Действующие лица и исполнители:
Дополнительные фотографии:

Спектакль — лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2015) в номинациях для кукольного театра:«Лучшая работа режиссера» (Евгений Ибрагимов), «Лучшая работа художника» (Наталья Мишина),«Лучшая работа актера» (Тарас Бибич).

Спектакль — лауреат Российской Национальной театральной Премии «Арлекин» (2015) в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (Евгений Ибрагимов), «Лучшая мужская роль» (Тарас Бибич), «Лучшее художественное оформление спектакля» (Эмиль Капелюш, Наталья Мишина), «Лучшая работа драматурга» (Елена Чарник).

 

Спектакль Евгения Ибрагимова «Когда я снова стану маленьким» создан совместно с Творческим объединением «КультПроект».

Спектакль «Когда я снова стану маленьким» вдохновлен жизнью и творчеством выдающегося польского педагога Януша Корчака. 

Это история о воспоминаниях детства, о большом мире маленьких людей, о первой любви, о детской правде во взрослом мире. 

Актер Тарас Бибич, подобно играющему ребенку, силой своей фантазии дающему жизнь любому предмету, оживляет образы и воспоминания детства с помощью кукол.

 

Евгений Ибрагимов (режиссер): 

"Я испытываю большое уважение к автору нашего текста, Янушу Корчаку. Сегодня мы перестали обращаться к наивному театру, а для меня Корчак – это именно наивный театр, поданный с такой детскостью, искренностью, чтобы три поколения зрителей: дети, мамы с папами и бабушки с дедушками, – могли найти в нем что-то свое. 

Для детей это всяко будет новым. А вот для бабушек и дедушек опыт нашего спектакля может напомнить прошедшее – тон постановки я старался выдержать немножко в ретро стиле. Мы не делаем спектакль о смерти, не говорим о трагическом финале жизни Корчака. Мне хотелось бы, чтобы наша работа несла свет, позитив. Но, вместе с тем, для меня важно, чтобы люди на секундочку вспомнили эту страшную историю. Потому что, слава Богу, мы сегодня не знаем таких лишений и такого одиночества, какие знали люди в то время.

Впрочем, дети, так или иначе, одиноки, – это еще одна причина, почему наивные детские воспоминания мне дороги. Думаю, сегодня они могут быть очень полезны".

Нашли ошибку? Пожалуйста, свяжитесь с нами.