Афиша

Лион Измайлов, Алексей Цапик
Драматическая комедия памяти Фаины Раневской , 2 часа 10 минут с антрактом

Начало 6 июня в 19:00

Режиссёр-постановщик заслуженный артист России Лев Шимелов
Действующие лица и исполнители:
Фаина Раневская Ольга Кирсанова-Миропольская
Кассир театра Заслуженный артист России Вадим Романов
Актриса Юлия Рудина
Подруга Нина Заслуженная артистка России Зоя Буряк (артистка Молодёжного театра на Фонтанке)
Доктор  Наталья Лыжина (артистка театра Сатиры на Васильевском)

Премьера спектакля состоялась в 2014 году. За эти годы спектакль увидели в городах: Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске на Амуре, Магадане, Калининграде, Москве, Владимире, Псков, Петрозаводске, Екатеринбурге, Курске, Санкт-Петербурге, в мае 2015 года спектакль был пять раз был сыгран в Израиле.

В ноябре 2016 года прошли спектакли в Мурманске, Челябинске, Архангельске. В апреле 2017 года в Прибалтике.

Роль Ф.Г. Раневской исполняет блистательная Санкт-Петербургская актриса Ольга Кирсанова-Миропольская, которая не только голосом и внешностью похожа на Ф.Г. Раневскую, но и внутреннее содержание подчеркивает схожесть с великой актрисой. Отличную компанию составляют ей артистка театра им. Моссовета Лилия Волкова, заслуженная артистка России Зоя Буряк, народный артист России Александр Пашутин и Наталья Лыжина.

«Одинокая насмешница» - это особая комедия. Главным героем здесь является не только Ф.Г. Раневская, но и ее неповторимый юмор, не придуманный авторами, а подлинный юмор Фаины Георгиевны, взятый из воспоминаний людей, знавших ее, и из книг о ней.

Время действия - последний год жизни этой чудесной актрисы и человека.

Место действия - ее московская квартира. Вам будет весело, но…

Наш подзаголовок — «Драматическая комедия» — означает то, что называется «смех сквозь слезы». Проверьте себя, дорогие зрители, умеете ли вы смеяться сквозь слезы? Если умеете, значит с душой у вас все в порядке.

В 2016 году мы праздновали 120-летие со дня рождения Фаины Раневской, и, несомненно, билеты на спектакль «Одинокая насмешница» станут прекрасным поводом вспомнить самые яркие ее образы, самые смешные анекдоты ее авторства, самые трагические моменты ее судьбы. В жизни Ф.Г. Раневской действительно комедия всегда имела некий трагический оттенок, а грусть и скорбь неизменно читалась в глубине ее мудрых глаз.

Нашли ошибку? Пожалуйста, свяжитесь с нами.